Великобритания наращивает экспорт мяса

Экспорт красного мяса из Великобритании превысил отметку в 1,2 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, согласно последним данным HMRC.

Данные показывают, что поставки говядины, баранины и свинины превысили 1 млрд фунтов стерлингов с января по декабрь прошлого года. Также отмечен 2% -ный рост экспорта субпродуктов из красного мяса, который подтолкнул итог для всех трех секторов.

Цифры показывают, что экспорт в страны, не входящие в ЕС, оставался высоким, при этом экспорт говядины в третьи страны увеличился почти на пятую часть и составил чуть более 14 300 тонн. Это привело к 11-процентному росту общей стоимости экспорта британской говядины до 409 млн. фунтов стерлингов.

Азиатский рынок по-прежнему является ключевым направлением экспорта мяса с 230-процентным увеличением объема поставок высокоценной, охлажденной говядины, экспортируемой в Гонконг в прошлом году.

В 2017 году общий объем экспорта свинины остался на высоком уровне, увеличившись на 4,8% по сравнению с предыдущим годом до 216 000 тонн стоимостью 293 млн. фунтов стерлингов. Причем поставки британской свинины увеличились как на рынки стран ЕС, так и в странах, не входящих в ЕС.

Также прошлый год был более сложным годом для поставок свинины на китайский рынок из-за увеличения производства как в Китае, так и во всем мире. Тем не менее, Великобритания продолжает удерживать долю на китайском рынке со стабильными объемами экспорта свинины, которые составляют чуть более 40 000 тонн.

 

Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya-narashchivaet-eksport-myasa-383110